Rabu, 30 Juli 2008

Future Release CD: The Verve - Forth


Akhirnya, ini dia album yang udah ditunggu2 oleh para fans The Verve. “Forth” album ke-4 dari The Verve setelah absen sejak thn 1997 lalu. Album ini bakal di release 25 agt mendatang, dengan single pertama “Love is noise” yg sekarang udah wara-wiri di Chart2 Radio. Selain itu The Verve juga bagi2 single gratis “Mover” yg diberikan gratis minggu lalu di website mereka.
Sebenarnya band ini udah merekam 12 single baru di studio mereka di Richmon, sebelah selatan London, tapi setelah proses mixing terakhir akhirnya cuman dipilih 10 lagu aja. Wah, sayang banget yah sebenarnya, padahal kan makin banyak lagunya makin asik. Lagu2 tersebut terinspirasi dari cabikan gita Nick McCabe yang kemudian liriknya ditulis oleh Richard Ashcroft.
So, tunggu aja releasenya album yang satu ini! (CD)

Erry Blind - Halo Sayang (1st Single) Alb. Bintang Pagi, Nagaswara


Harmonisasi Dalam Bahasa Universal , Setelah sedikit beridealis dengan konsep musikal dalam album debutnya yang bertajuk Bintang Pagi, Erry kembali dengan sejumlah harapan baru dan semangat yang lebih segar dalam sophomore album-nya. Nggak lagi mengangkat tema-tema yang natural dan kondisional, tapi kini Erry lebih menghadirkan konsep-konsep musikal yang universal. Baik secara aransemen lagu, maupun tema-tema liriknya. "Dibanding album perdana, materi lagu yang ada di album ini jauh lebih universal, emosional dalam balutan kisah-kisah asmara yang kerap dialami banyak orang," kata cowok kelahiran Bandung 19 November 1979 ini.Menurutnya, Erry nggak mau menepikan trend musik yang tengah berkembang saat ini. Maka dari itu, semua aransemen lagu di album barunya dibuat dalam lingkaran pop yang terbalut dengan sentuhan rock dan reggae. "Kini aku mulai mencoba untuk berekplorasi pada konsep baru ini. Notasi-notasi easy listening dan komposisi lagu yang catchy, kini lebih diutamakan," akunya.Dalam album yang dikasih judul Bintang Pagi. Erry mulai bereksplorasi pada aransemen lagu yang lebih mayor. Dan apa yang dikatakannya ada pada beberapa lagu yang dihadirkannya. Sebut aja salah satunya, Halo Sayang. Lagu ini dikemas dalam konsep musikal yang lebih dramatis dalam nuansa pop. ( Nagaswara )

The Sister - Keajaiban Cinta (1st Single) Alb. The Journey Of Love, Nagaswara


SIAPA sangka, dibalik kecantikan dan keluguan wajah Shireen Sungkar serta kepiawaian berakting di sejumlah sinetron, rupanya tersembunyi satu talenta lain yang tidak kalah potensial. Ya, bernyanyi! Itulah 'berlian' yang selama ini belum terasah dan seakan menunggu waktu yang tepat untuk menyiratkan kilauannya kepada khalayak. Sebenarnya bakat itu sudah tergali sejak putri kedua dari tiga bersaudara pasangan artis Mark Sungkar dan Fenny Bauty ini sejak berusia balita. Di usia Shireen 6 tahun dan Zaskia 7 tahun, mereka berdua pun sudah berduet di acara anak-anak 'Kelana' di TVRI. Namun seperti anak kecil kebanyakan yang sedang tenggelam dalam dunianya, Shireen kecil menjalani hidupnya juga dengan lebih banyak bermain bersama teman-teman dan bersekolah. Sedangkan kegiatan menyanyinya hanya dilakukan secara suka-suka dan tidak terpola. Beruntunglah Shireen, talenta tarik suaranya tetap terpelihara kendati kesibukan-kesibukan diluar jam sekolah terus menghiasi hari-harinya. Di medio 2008, Shireen mencoba memulai debutnya di dunia tarik suara. Bersama kakak kandungnya, Zaskia Sungkar mereka mengibarkan bendera duo yang diberi nama The Sister. Karakter vokal Shireen dan Zaskia yang matang, juga semakin menguatkan aura tembang ini untuk merasuki dan kemudian meyakinkan pendengar bahwa meraka memang layak hadir serta bersaing di industri musik. Bahkan lagu "Keajaiban Cinta" sudah dilirik oleh produser salah satu rumah produksi ternama untuk dijadikan themesong sinetron stripping (tayangan setiap hari) yang akan dibintangi oleh Zaskia. Lagu "Malu Dong" ciptaan Sendy Arjuna juga cukup men jadi pemanja kuping, dimana nomor ngebeat dan beraoma ceria khas remaja ini mampu mengelitik siapa saja yang mendengarkan untuk ikut mengikuti lirik-lirik yang dinyayikannya secara manja. (Nagaswara)

Listen to Anggun - Si Tu L'avoues


Selasa, 29 Juli 2008

SMeK Top 20


1.1.4 MADONNA – GIVE IT TO ME
2.4.4 THE TING TINGS – THAT’S NOT MY NAME
3.3.5 BEYONCE – NEW SHOES
4.7.5 SAVANNAH OUTEN - GOODBYES
5.2.8 THE PUSSYCAT DOLLS – WHEN I GROW UP
6.9.4 MILEY CIRUS – 7 THINGS
7.10.4 PUDDLE OF MUDD - WE DON’T HAVE TO LOOK BACK NOW
8.14.3 SHAGGY FT TRIX FLIX – FEEL THE RUSH
9.11.3 DANIEL POWTER – NEXT PLANE HOME
10.8.5 MLTR – ONE WORLD ONE DREAM
11.5.5 ENRIQUE IGLESIAS – CAN YOU HEAR ME
12.16.2 KODA KUMI FT. FERGIE – THAT AIN’T COOL
13.6.8 DAVID COOK – THE TIME OF MY LIFE
14.19.2 RIHANNA - DISTURBIA
15.18.2 JACI VELASQUEZ – NOTHING BUT SKY
16.N.1 KATHARINE MCPHEE - I WILL BE THERE WITH YOU
17.N.1 ANGGUN - SI TU L’AVOUES
18.12.8 NKTOB - SUMMERTIME
19.N.1 HAYDEN PANETTIERE - WAKE UP CALL
20.17.7 ALEXZ JOHNSON - ULTRAVIOLET

OUT :
DONNA SUMMER – STAMP YOUR FEET
MICHELLE BRANCH – LAY ME DOWN
SINCERE FT AVRIL LAVIGNE – NEVER SAY

PRIVIEW :
SOPHIE ELLIS BEXTOR - OFF AND ON

Craig David (Single / Ice Cream Records) - Are You Up For This


Album terakhir Craig David “Trust Me” cukup gagal di pasaran dan kini Craig David mencoba lagi dgn single terbarunya “Are you up for this” dimana disini Craig mencoba utk bermain di genre Dance Club. Single ini terasa banget kalo dibikin khusus untuk ‘lantai dansa’ dan single ini direlease oleh Ice Cream Records di bulan Juli ini!

3 Doors Down (Single / Universal) - The Champion in Me


Setelah sempat bikin single “Citizen/Soldier” utk tribute National Guard, kini 3 Doors Down juga bikin single khusus untuk menyemangati Kontingen USA yg bakal mengikuti Olimpiade Beijing 2008 tgl 8 Agt mendatang. Single “The Champion in Me” ini emang punya aura positif dan pas banget buat membakar semangat para atlet yg berjuang meraih emas!

Clique Girls (Alb.Not Too Young / Interscope) - Incredible


Band Cewek2 ABG asal New Jersey ini berangotakan kakak beradik Paris dan Destinee Monroe beserta teman baik mereka Ariel Moore. Mereka bertiga sering jadi band pembuka tour dari Backstreet Boys, The Click Five, The Jonas Brothers, dll. Debut album mereka “Not Too Young” bakal direlease 12 agt mendatang, dimana ada single “Alter Ego” yg sempat jadi Soundtrack film “Bratz: The Movie”. Pilihan single kali ini adalah “Incredible” yg sempat dibawain di The Today Show tgl 12 Juni mendatang, single yg punya Lirik dan Aransemen keren ini kayaknya cocok banget buat jadi single pertama!

Senin, 28 Juli 2008

SMeK Indo Power Sepuluh


EDISI: Minggu, 27 Juli 2008

WEEKS ON CHART LAST WEEK THIS WEEK ARTIST TITLE
06 02 01 THE TITANS - JANGAN SAKITI / EMI
04 05 02 SAMSONS - TAK BISA MEMILIKI / Universal
06 01 03 SHEILA ON 7 - BETAPA / Sony BMG
04 04 04 ADA BAND - BAIKNYA / EMI
04 06 05 GLENN FREDLY - TERSERAH / Sony BMG
03 07 06 P A S - TERANG BULAN / Aquarius
02 08 07 HIJAU DAUN - SUARA (KU BERHARAP) / Sony BMG
02 10 08 PETERPAN - WALAU HABIS TERANG / Musica
07 03 09 AFGAN - SADIS / Sony BMG
01 New 10 NEW ETA - DALAM PEKATNYA PAGI / Trinity Optima

Track Out:
SAINT LOCO – JADILAH PEMENANG / Sony BMG

Track Preview:
CINTA LAURA – OH BABY / Sony BMG
MOZARELA – TERPENDAM MATI / Sony BMG

HOST : AlDy ReYNaLD
MusiK direCToR : rOro SuHendro
Producer : Ridwan Adithya
Script : Arjuna

:: Thank for Support Label ::
SMeK 95,5 FM Gorontalo
PT. Swara Menara Keagungan Limboto
Jl. Parkir Utara Menara Keagungan Limboto – Gorontalo
Telp. (0435) 881201 / Fax. (0435) 881625 – HP. 0856 5743 1516
Web : http://smekfmgtlo.blogspot.com / E-mail : smekfm@gmail.com

Sabtu, 26 Juli 2008

Release CD: The Script - The Script


The Script adalah Band Indie Alternative Rock asal Dublin, Irlandia dan sekarang pindah di London sejak di kontrak oleh RCA (SonyBMG). Beranggotakan 3 org saja, Danny O’Donoghue (Vocals), Mark Sheehan (Guitar), dan Glen Power (Drums).
Yang bikin mereka unik adalah, Mark dan Danny adalah mantan produser yang sering bekerjasama dgn Rodney Jerkins, The Neptunes, Teddy Reilly dan Dallas Austin jadinya pengaruh musik R&B ini berhasil di blend dgn bagus oleh mereka.
Single pertama dari debut album “The Script” ini adalah ‘We cry’ yg sempat jadi ‘Single of The Week’ di BBC Radio 2, RTE 2FM, TOday FM dan BBC Radio 1. Kemudian mereka juga mempersiapkan single ke-2nya yg lebih seru lagi yaitu “The Man Who Can’t Be Moved” yg jadi ‘Tune of The Week’ di Music Control Radio.
Debut album mereka ini bakal direlease 8 Agt di Irlandia dan 11 Agustus di UK, gak ketinggalan utk di Indonesia album ini juga bakal di release juga! Wah, udah gak sabar nih… kalo masih penasaran dgn musiknya The Script, coba aja request “We Cry” di radio2 kesayangan kamu!

Kamis, 24 Juli 2008

Brandon Heath (Alb.What If We / Reunion Records) - Give Me Your Eyes


Penyanyi Christian Pop asal Tennessee, USA ini baru saja menyabet 4 gelar dari GMA (Gospel Music Association) Dove Awards untuk debut albumnya “Don’t Get Comfortable”. Sekarang dia mencoba kembali merelease album keduanya “What If We” tgl 19 Agt mendatang. Single pertama dari album ini adalah “Give me your eyes” yg masih bernuansa Pop walau gak seasyik single hits yg dulu “I’m not who I was”.

Mozarela – Terpendam Mati (1st Single), SonyBMG


Setelah 3 tahun berdiri akhirnya band MOZARELA siap meluncurkan album perdananya yang rencananya di release pada bulan Agustus 2008, dengan personil Heru ( Vocal ) Daus ( Guitar ) Dolf ( Guitar ) Jimmy ( Bass ) Aden ( Drum )mencoba eksis di blantika musik tanah air,Album dengan title “ Mozarela “ yang mengartikan nama band yang mereka usung berisikan 10 lagu orisinil yang merupakan ciptaan dari Heru sang vocalis dan diaransemen bersama seluruh para personilnya.band Mozarela sendiri dalam album dengan title “ Mozarela “ menyiapkan beberapa hits single, untuk hits single “ Terpendam Mati “ merupakan hits single pertama band Mozarela dengan harapan untuk menjadi new image dengan karakter musik yang unik dan khas yang mengandalkan acoustic, konsep musik yang unik dan khas dengan genre pop alternatif yang dipilih untuk album ini merupakan gambaran kesolidan dari band Mozarela,totalitas dalam bermusik merupakan panggilan hidup dari band Mozarela, maka tak heran apabila harapan band Mozarela, lagu lagu yang tema cinta dalam album ini diharapkan bisa diterima oleh pendengar musik indonesia.SonyBMG

Pre Release : TAXI Band - Apa Artiku


Lagu Apa Artiku sebuah lagu yang di ciptakan pada tahun 2005 dan pada 2006 s/d 2007 telah di minta oleh banyak artis untuk di nyanyikan dan liriknya dibantu oleh alm. Indra Safera. Pada agustus nanti rencananya Lagu ini secara official akan dirilis untuk pertama kalinya oleh TAXI Band berhubung karakter vocal nya memang cocok sekali. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang secara langsung melihat kematian kekasihnya. Dan dipilih dari 3 demo single oleh pada MD lebih dari 50 radio. Untuk sementara lagu ini masih dalam tahap penggarapan untuk recording. So waktunya kamu tunggu lagu yang menggambarkan betapa besarnya sebuah rasa cinta hingga dapat menghancurkan sisi kehidupan seseorang ketika cinta itu tiba tiba kandas.

News Update : Cinta Laura - Oh Baby [1st Single]


Ini dia single juga film yang di ramalkan akan menuai kesuksesan dari artis muda yang sedang naik daun Cinta Laura. Film nya bercerita tentang seorang gadis miskin yang cantik banget dan bercita cita ingin menjadi penari. Di sini Cinta Laura berperan pula bersama Randy Pangalila, Tio Pakusadewo & Andy /Riff. Untuk soundtracknya juga gak kalah seru, kita bisa denger suara Cinta Laura yang membawakan single soundtracknya dengan judul yang sama yaitu Oh Baby. Lagu ini bernuansa Pop dan agak mirip dengan lagu nya M2m tapi memang seperti ciri khas Cinta Laura yang sedikit unik dengan bahasa Indonesianya. Lagu ini sudah bisa menggambarkan bagaimana isi film nya itu sendiri. MD Pictures & Sony BMG

Rabu, 23 Juli 2008

The Video - Detik [Tuk Dikenang]


Pada bulan desember 2006 Wawan Taroek ( Gitaris & Songwriter ) membuat konsep band dengan nama THE VIDEO, dengan mengajak Ferry Kresyana seorang Bassis yang punya keahlian menciptakan lagu, dengan menggabungkan materi materi lagu yang sudah ada Wawan & Ferry mengajak Rama Muktio ( Ex. ADA BAND ) untuk bergabung sebagai drummer selanjutnya THE VIDEO membuat audisi untuk pemilihan vokalis dan vokalis yang terpilih adalah Rizky Kookie, Player terakhir yang bergabung adalah Fe Rusdi pemain Gitar yang sempat membuat album solo,namun batal rilis dikarenakan kesibukan Fe.akhirnya pada pertengahan juli 2008, album pertama THE VIDEO dengan judul album “ Storyline “ Selesai digarap dengan menghasilkan 7 buah lagu.kenapa mereka menamakan dirinya THE VIDEO ? video mempunyai arti dapat dilihat & didengar, sebuah format yang mempunyai arti sebuah kesempurnaan dalam menikmati sebuah musik,album dengan title Storyline yang akan menceritakan sebuah hubungan, rasa & cinta manusia

Selasa, 22 Juli 2008

Update Info Artist : Christian Bautista - Captured


Cowok 27 thn asal Filipina ini menggelar press conference tgl 16 Juli lalu di Red Box Karaoke, TriNoma di Quezon City. Christian Bautista mengumumkan kalo bakal merelease album ke-3 “Captured” tgl 20 Juli. Di sini terdapat 12 single yang semuanya merupakan single baru, tidak satupun merupakan single re-cycle. 2 Single masih memakai bahasa tagalog, dan 1 single “Captured” adalah duetnya dgn Ratu Bossa asal Filipina, Sitti Navarro. Single pertamanya “The One Who Won My Heart” pun udah dibuat klipnya yang disyuting di Heritage Park.
Setelah putus dgn Rachelle Ann Go tgl 11 Nov lalu, kegiatan Bautista makin penuh nih, selanjutnya dia bakal tampil di drama treatikal “West Side Story” bareng Karylle, penyanyi asal Filipina juga. Kesuksesan nya di Indonesia udah tidak diragukan lagi… total udah 2 album dan 1 album kompilasi / Live yg sudah direleasenya disini, dan tak ketinggalan album ini yg gak lama lagi bisa dinikmatin! So, tunggu aja yah! Beli yang Original jangan Bajakan!

Hayden Panettiere (Single / Hollywood) - Wake Up Call


“Wake Up Call” merupakan debut single dari penyanyi, artis kelahiran New York, 21 Agt 1989 yg punya nama asli Hayden Leslie Panettiere. Sekarang dia lagi pacaran dgn Milo Ventimiglia, rekan mainnya di serian tv “Heroes” yg melambungkan namanya. Debut albumnya pun bakal dirilis thn ini, sayang judul dan jadwal pastinya masih belum diumumkan. Single yang berirama Pop Reggae ini cukup mengingatkan dgn singlenya Paris Hilton “Stars are blind”, cukup catchy emang. Video Clipnya pun juga udah dibikin, dan single ini premiere pertama di Radio2 Amerika tgl 15 Juli dgn disusul release CD Singlenya tgl 5 Agt.

Nu Release | 22 Juli 2008

No
Title
Mix
Artist
1
Perempuan Paling Cantik
Di Negeriku Indonesia
TBA
Dewa 19
2
Sayangku
1st Single
TAXI Band
3
Oh Baby 1st Single
Cinta Laura
4
Akulah Sahabatmu 1st Single
Maryjane
5
Lets Get The Beat 1st Single
Dirly
6
Katakan 2nd Single
Setornine
7
Bukan Hari Ini 2nd Single
Cokelat
8
Detik 1st Single
The Video
9
Terpendam Mati 1st Single
Mozarela
10
Seperti Yang lalu 1st Single
The Corridors




Senin, 21 Juli 2008

Christian Bautitsta (Alb.Captured / Warner) - The One Who Won My Heart


Udah kangen ama Christian Bautista? Cowok ganteng asal Filipina ini emang ngetop banget di Indonesia. So, bersiaplah dgn album ke-3nya “Captured” yg direlease 19 Juli lalu di Filipina dan pastinya gak bakal lama lagi bakal di release juga di Indonesia. Single pertamanya “The One Who Who My Heart” yang merupakan single Ballad Pop khasnya yang mellow abis dgn lirik yg romantis banget dan kayaknya single ini bakal mengikuti Hits2 nya terdahulu seperti “The way you look at me”, “Everything you do”.A-A

Ne-Yo (Alb.Year of The Gentleman / DefJam) - Miss Independent


Setelah sibuk bikin single2 Hits buat bbrp artis, Ne-Yo akhirnya merampungkan album ke-3nya setelah tertunda bbrp kali. “Year of The Gentleman” bakal direlease 5 Agt mendatang, judul album ini terinspirasi dari bbrp artis yg mempengaruhi Ne-Yo seperti group music thn 60-an, Rat Pack terutama Sammy Davis Jr. dan Frank Sinatra. Single pertama “Closer” udah ngebuktikan kehebatan dia, dan sempat jadi jawara dimana2. Sekarang saatnya utk single ke-2 “Miss Independent” yang kali ini lebih asyik! Dibuka dgn Beat2 yang super-catchy dan sepertinya bakal lebih heboh dan menjajarkan Ne-Yo menjadi salah satu R&B Hits Maker… A-A

Joey Moe (Single / Nexus Music) - Lullaby


Penyanyi cowok dari Denmark ini sebenarnya bukan pendatang baru, dia sempat merelease debut album “Moetown” yg cuman rilis di Denmark, makanya namanya kurang begitu terdengar. Lahir di thn 1985, Joey terinspirasi oleh Backstreet Boys dan sempat ngebentuk Boyband dgn nama “Nothing Special”, wah namanya kok pesimis banget yah… makanya gak ngetop dan akhirnya dia milih utk bersolo karir. Skrg, dia bakal merelease album ke-2nya yg masih belum diberi judul dan jadwal release, tapi single barunya “Lullaby” yg satu ini kental banget dgn irama Pop R&B dgn iringan gitar yg catchy banget dan pastinya bakal disuka buat pangsa Asia terutama Indonesia!

Anggun (Single / Warner) - Si Tu L’avoues


Anggun akhirnya pindah label lagi, setelah kontrak dengan Sony lalu Universal kini Anggun bakal merelease album terbarunya tgl 13 okt mendatang melalui Warner. Album yg di produser oleh Tefa & Masta ini masih belum punya judul pasti, ada yg bilang “Untitled” tapi sepertinya bakal diberi judul. Disini Anggun bakal berkolaborasi dgn bbrp artis internasional, salah satunya adalah Pras! Wah.. udah gak sabar neh. Untuk sementara ini nikmatin aja single berbahasa Perancis yg baru aja direlease oleh Anggun yaitu “Si Tu L’avoues” yang artinya “Crazy” yg merupakan single Uptempo Pop dgn suara khas Anggun yang sanggup bikin kamu bergoyang utk menikmatinya…

Listen To : Dewa 19 - Perempuan Paling Cantik Di Negeriku Indonesia

Info Music : Amor Band - Adinda [Cosmic Records]


Satu lagi band pendatang baru di industri musik tanah air bernama Amor. Amor menyajikan musik pop yang easy listening, namun tetap dibalut dengan konsep musik serta musikalitas yang matang. Single pertama mereka sudah sempat rilis berjudul "Adinda" masuk di posisi 32 @ 30 Top Hits cafe-music dan sudah masuk di beberapa chart radio. Lagu ini konsepnya masih seputar kisah cinta dan cukup asik buat di dengerin. Gak banyak info tentang mereka tapi kamu pasti akan suka dengan single mereka yang di ambil dari album perdana mereka berjudul "Cinta Pertama". Cosmic

Sabtu, 19 Juli 2008

SMeK INDO POWER SEPULUH


Edisi : Minggu, 20 Juli 2008

Weeks On Chart - Last Week - This Week - Artist - Title
05 02 01 SHEILA ON 7 - BETAPA / Sony BMG
05 03 02 THE TITANS - JANGAN SAKITI /EMI
06 01 03 AFGAN - SADIS /Sony BMG
03 05 04 ADA BAND - BAIKNYA / EMI
03 07 05 SAMSONS - TAK BISA MEMILIKI /Universal
03 06 06 GLENN FREDLY - TERSERAH /Sony BMG
02 09 07 P A S - TERANGBULAN /Aquarius
01 New 08 HIJAU DAUN - SUARA (KU BERHARAP) /Sony BMG
05 04 09 SAINT LOCO - JADILAH PEMENANG ! /Sony BMG
01 New 10 PETERPAN - WALAU HABIS TERANG /Musica

Track Out:
RIBAS – KEKASIH BUAT KEKASIHKU / Sony BMG
ST12 – PUSPA / Trinity Optima

Track Preview:
X-MARUN – SELALU BERSAMAMU / SMM Records
PERFECT – CINTA ABADI / POP Music/Aquarius

HOST : By AlDy ReYNaLD
MusiK direCToR : rOro SuHendro
Producer : Ridwan Adithya

:: Thank for Support Label ::
SMeK 95,5 FM Gorontalo
PT. Swara Menara Keagungan Limboto
Jl. Parkir Utara Menara Keagungan Limboto – Gorontalo
Telp. (0435) 881201 / Fax. (0435) 881625 – HP. 0852 4083 1515
Web : http://smekfmgtlo.blogspot.com / E-mail : smekfm@gmail.com

Jumat, 18 Juli 2008

SMEK TOP 20



EDISI : SABTU, 19 JULI ‘08

1.15.3 MADONNA – GIVE IT TO ME
2.3.7 THE PUSSYCAT DOLLS – WHEN I GROW UP
3.10.4 BEYONCE – NEW SHOES
4.6.5 THE TING TINGS – THAT’S NOT MY NAME
5.7.4 ENRIQUE IGLESIAS – CAN YOU HEAR ME
6.1.7 DAVID COOK – THE TIME OF MY LIFE
7.11.4 SAVANNAH OUTEN - GOODBYES
8.4.4 MLTR – ONE WORLD ONE DREAM
9.12.3 MILEY CIRUS – 7 THINGS
10.16.3 PUDDLE OF MUDD - WE DON’T HAVE TO LOOK BACK NOW
11.18.2 DANIEL POWTER – NEXT PALNE HOME
12.3.7 NKTOB - SUMMERTIME
13.5.8 SINCERE FT AVRIL LAVIGNE – NEVER SAY
14.19.2 SHAGGY FT TRIX FLIX – FEEL THE RUSH
15.9.7 DONNA SUMMER – STAMP YOUR FEET
16.N.1 KODA KUMI FT. FERGIE – THAT AIN’T COOL
17.8.6 ALEXZ JOHNSON - ULTRAVIOLET
18.N.1 JACI VELASQUEZ – NOTHING BUT SKY
19.N.1 RIHANNA - DISTURBIA
20.17.9 MICHELLE BRANCH – LAY ME DOWN

OUT :
JENNIFER PAIGE – WASTED
THE OFFSPRING - HAMMERHEAD
FERGIE – LABELS OR LOVE

PRIVIEW :
JOSH HOGE

Kamis, 17 Juli 2008

Single of the day: Rihanna - Disturbia


Ini dia single ke-3 yang ada di album “Good Girl Gone Bad: Reloaded”, setelah “Take a bow” dan “If I Never See Your Face Again”. Single ini ditulis oleh Andre Merritt, Robert Allen dan juga Chris Brown. Awalnya single ini rencananya bakal dibawain sendiri oleh Chris Brown, tapi dia merasa kalo single ini lebih cocok kalo dibawain oleh cewek, maka dari itu dia menawarkan ke Rihanna dan disetujui oleh Def Jam yang pada mulanya ingin single ini dimasukkan untuk album terbaru Rihanna tahun depan. Tapi berhubung ada album “Good Girl Gone Bad: Reloaded” dan mereka mau merelease single Hot Dance R&B di musim panas ini, maka single yang di produseri oleh Brian Kennedy ini bakal release 22 juli mendatang dgn Chris Brown sebagai background vocalnya.
Video Clip nya sedang digarap oleh David LaChapelle, dan bakal premiere gak lama lagi. Single ini bakal mengikuti kesuksesan “Don’t stop the music” yang punya upbeat tempo dance-rhytmtic R&B khas Rihanna! Wah, siap2 aja deh ke lantai dansa dgn single “Distrubia”, sebelumnya jangan lupa hafalin liriknya supaya bisa sing-a-long…

New Guns 'N Roses Single!


Akhirnya, setelah tertunda hampir 10 tahun, album “Chinese Democracy” yang udah dipersiapkan sejak lama ini bakal muncul di game terbaru Xbox 360, Rock Band 2 di bulan September. Single yang terpilih adalah “Shackler’s Revenge” yg bakal jadi beberapa lagu yg terdapat dalam game tersebut.
Beberapa band Rock lainnya juga turut menyumbangkan lagunya untuk game baru tersebut, tak ketinggalan band AC/DC yg juga menandatangani kontrak exclusif dgn Harmonix dan MTV Games utk single terbaru mereka “Let There Be Rock”.

Review Indie Band : Putra Band - Raihlah Cinta


Category :Music
Genre: Pop
Artist: Putra Band

Awal terbentuk PUTRA Band Bulan Februari 2007, grup band ini terdiri dari 4 cowok-cowok yang ingin sekali berkreasi di bidang musik, masing-masing Ronald(Vokalis), Bambang(Guitars),Deddy(Bass), Adel(Drums). Aliran Musik yang di mainkan dalam album yang bertajuk Raihlah Cinta ini adalah Pop Alternatif. Pada dasarnya setiap personil PUTRA memiliki karakter aliran musik yang berbeda, namun personil band ini sudah sepakat buat lagu beraliran Pop Alternatif. Dalam pembuatan lagu baik Lirik dan Aransemen Musik di buat oleh mereka sendiri. Materi lagu yang sudah di buat kurang lebih 22 lagu, dan yang selesai Rekamannya baru 10 lagu. Pinginnya Band ini punya label, tapi mau tidak mau grup band ini sudah merasa puas walau masih tergolong grup band INDIE. Namun mereka juga ingin daerah Gorontalo maju di bidang Seni dan Musik, dan Gorontalo punya Band yang bisa Go Nasional. Mereka grup band ini juga berharap mudah - mudahan bisa maju terus.., dan bergabung dalam kanca Musik Indonesia,, Doain yaa…
Asal personil Band PUTRA dari Gorontalo, akan tapi tempat tinggal dari tiap personil mungkin agak berjauhan, namun hal itu tidak mengurangi semangat mereka untuk membawa nama harum daerah Gorontalo yang tercinta, khususnya di bidang musik, Lanjut…dari 10 lagu yang di garap dalam Album yang bertitel Raihlah Cinta, namun mereka mengambil 3 single untuk di jagokan yakni : Cintailah, Ku Ingin Jadi Kekasihmu, dan Arti Cinta,,A-A.
Pengen dengerin lagunya....klik dibawah ini ada 4 single dalam album Raihlah Cinta,

Putra - Raihlah Cinta (Indie)

Selasa, 15 Juli 2008

Info Music : Caffeine Luncurkan Album pada 2008


Pada 2008, grup band asal Bandung, Caffeine akan luncurkan album keempatnya setelah dua kali tertunda di 2007.

Album kedua ini, mereka tetap akan mengusung tema cinta dengan jenis musik yang bervariatif. Namun, tidak meninggalkan ciri khasnya. Mengenai judul album dan lagu andalan, para personel Caffeine masih tutup mulut.

"Paling tidak target kami di semester pertama 2008, album kami akan keluar. Materinya sudah rampung, tapi ada beberapa lagu yang harus diaransemen ulang agar sesuai dengan perkembangan musik di Indonesia. Ya, di album keempat ini, kami akan lebih terbuka dengan perkembangan musik," ujar Beni, gitaris Caffeine, sesaat setelah manggung di Tebet Festival, Selasa (1/1-2007).

Menurut dia, album tersebut juga menandakan tetap eksisnya grup yang dipunggawai Dani (gitar), Yudi (drum), Daniel (keyboard), Rudi (vokal), Beni (gitar). Selama ini, banyak yang berkata Caffeine menghilang. Padahal, lanjutnya, mereka hanya sedang tidak ada job untuk on air.

"Pada tahun lalu, kami memang lebih banyak off air. Ya, manggung - manggung kayak gini lah. Sekaligus, kami ingin mengamati lebih dulu, bagaimana sih musik yang disukai masyarakat," kata Beni.

Caffeine berharap tahun 2008, mereka dapat mengulang kesuksesannya pada beberapa tahun yang lalu. Oleh karena itu, mereka ingin menyuguhkan tembang terbaik yang akan diperdengarkan di album selanjutnya, meski tahun lalu,

Caffeine baru saja kehilangan bassis, Yandi. Saat ini, Caffeine menggaet mantan bassist T-Five, Beben, untuk menjadi additional player menggantikan Yandi yang meninggal karena sakit.

"Permohonan kami di 2008, mudah-mudahan album dan musik kami yang selanjutnya diterima oleh masyarakat. Sebab, album keempat ini dibuat tak semudah album sebelumnya," imbuh Rudi, vokalis Caffeine.A-A

Nu Release | 14 Juli 2008

No
Title
Mix
Artist
1
Sumpah Mati
1st Single
Baron
2
Yang Terdalam
1st Single
Caffeine
3
Teman Makan Teman
1st Single
Candy
4
Suara (Ku Berharap)
1st Single
Hijau Daun
5
Cinta Abadi
1st Single
Perfect
6
Gadis Lucu
1st Single
Lumier
7
Cinta Jangan Kau Pergi
1st Single
Anggie
8
Hanya Diriku
1st Single
Inasia
9
Mantan Kekasih
2nd Single
Lyla
10
Merelakanmu
3rd Single
Laluna
11
Player
1st Single
Pasto
12
Mengharap Kembali
2nd Single
Henky K Chova
13
Khayalku
1st Single
Looney
14
a.t.b.k.t.a
1st Single
Satire
15
Fanesha
1st Single
Sonnic




Senin, 14 Juli 2008

SMeK TOP 20

Edisi : 12 JULI ‘08

1.4.6 DAVID COOK – THE TIME OF MY LIFE
2.3.7 THE PUSSYCAT DOLLS – WHEN I GROW UP
3.7.6 NKTOB - SUMMERTIME
4.10.3 MLTR – ONE WORLD ONE DREAM
5.6.7 SINCERE FT AVRIL LAVIGNE – NEVER SAY
6.13.4 THE TING TINGS – THAT’S NOT MY NAME
7.13.3 ENRIQUE IGLESIAS – CAN YOU HEAR ME
8.14.5 ALEXZ JOHNSON - ULTRAVIOLET
9.1.6 DONNA SUMMER – STAMP YOUR FEET
10.16.3 BEYONCE – NEW SHOES
11.15.3 SAVANNAH OUTEN - GOODBYES
12.17.2 MILEY CIRUS – 7 THINGS
13.6.9 FERGIE – LABELS OR LOVE
14.2.9 THE OFFSPRING - HAMMERHEAD
15.20.2 MADONNA – GIVE IT TO ME
16.18.2 PUDDLE OF MUDD - WE DON’T HAVE TO LOOK BACK NOW
17.12.8 MICHELLE BRANCH – LAY ME DOWN
18.N.1 DANIEL POWTER – NEXT PALNE HOME
19.N.1 SHAGGY FT TRIX FLIX – FEEL THE RUSH
20.11.9 JENNIFER PAIGE – WASTED

OUT :
KALOMOIRA – SECRET COMBINATION
BUSTA RHYMES FT. LINKIN PARK – WE MADE
PRIVIEW :
KODA KUMI FT. FERGIE – THAT AIN’T COOL

Perfect – Cinta Abadi (1st Single) Pop Musik/Aquarius

Berangkat dari satu kebersamaan serta pemikiran dan tujuan yang sama, Vicki (vokal), Deon (Keyboard), Dilla (guitar), Whiznu (bass), Owen (drum), sepakat mendirikan Perfect Band pada tanggal 16 Februari 200. Perfect Band yang bergenre pop progresive ingin memberikan nuansa baru dalam kancah industri nasional, dimana pada setiap lagu-lagu Perfect Band berisikan lirik-lirik yang bercerita tentang perjalanan cinta yang dipadukan dengan nada-nada yang indah, serta dibalut oleh aransement yang menarik. Saat ini Perfect Band melakukan kerjasama dengan Pops Musik meluncurkan single hits yang berjudul Cinta Abadi dalam format digital (RBT, NSP, DLL). Lagu ini menceritakan tentang perjalanan dua insan yang tetap saling mencintai. Meskipun jarak memisahkan mereka, namun cinta dan kasih sayang tak pernah berubah. Kesetiaan dan rasa percayalah yang menjadikan cinta mereka kuat dan kokoh, Walau bumi berputar sekalipun.Pop Musik

Minggu, 13 Juli 2008

Nu Release | 10 Juli 2008

No
Judul
Mix
Artist
1
Walau Habis Terang
1st Single
Peterpan
2
Cinta Terlarang
1st Single
Baby
3
Merindukanmu
3rd Single
D'masiv
4
SPK (Seperti Para Koruptor)
1st Single
Slank
5
Honey
2nd Single
Vyna
6
Sayang 1000 Sayang
1st Single
A Must
7
Dalam Pekatnya
2nd Single
New Eta
8
Gadis
2nd Single
Dclara
9
Dua Hati
1st Single
Tato
10
Selalu Bersamamu
1st Single
X-Marun
11
Harapanku
3rd Single
Circle
12
Suara (Ku Berharap)
1st Single
Hijau Daun

SMeK INDO POWER SEPULUH


EDISI: Minggu, 13 Juli 2008

WEEKS ON CHART - LAST WEEK - THIS WEEK - ARTIST - TITLE
05 01 01 AFGAN - SADIS / Sony BMG
04 03 02 SHEILA ON 7 - BETAPA / Sony BMG
04 06 03 THE TITANS - JANGAN SAKITI / EMI
04 05 04 SAINT LOCO - JADILAH PEMENANG ! / Sony BMG
02 10 05 ADA BAND - BAIKNYA / EMI
02 07 06 GLENN FREDLY - TERSERAH / Sony BMG
02 08 07 SAMSONS - TAK BISA MEMILIKI / Universal
05 02 08 ST12 - PUSPA / Trinity Optima
01 New 09 P A S - TERANG BULAN / Aquarius
08 09 10 RIBAS - KEKASIH BUAT KEKASIHKU / Sony BMG

Track Out:
PINKAN MAMBO – KEKASIH YANG TAK DIANGGAP / Sony BMG

Track Preview:
HIJAU DAUN – SUARA (KU BERHARAP) / Sony BMG

HOST By AlDy ReYNaLD
MusiK direCToR : rOro SuHendro
Producer : Ridwan Adithya

:: Thank for Support Label ::
SMeK 95,5 FM Gorontalo
PT. Swara Menara Keagungan Limboto
Jl. Parkir Utara Menara Keagungan Limboto – Gorontalo
Telp. (0435) 881201 / Fax. (0435) 881625 – HP. 0852 4083 1515
Web : http://smekfmgtlo.blogspot.com / E-mail : smekfm@gmail.com

PREMIER : Baron - Sumpah Mati [1st Single], SonyBMG

Sumpah Mati - Baron

Info Music : Bintang Band - CIUM (Cinta Ini Untukmu)


Seperti layaknya bintang, band yang satu ini memang cukup cepat bersinar nya. Band asal kota hujan Bogor yang terdiri dari Aldy (vocal), Iik (bass), Digung (drumm), Ame (lead Gitar) & Jacky (Gitar) dan di bentuk pada tanggal 23 mei 2006 ini baru saja melempar single yang berjudul CIUM (Cinta Ini Untukmu) di ambil dari album "Cinta Untukmu". Single ini bercerita tentang perasaan seorang laki laki yang hanya untuk satu orang wanita, meskipun dia telah berusaha untuk mencintai orang lain namun tetap tidak bisa. Nama bintang sendiri di ambil bukan dengan makna yang dalam, tetapi jika di artikan bintang merupakan benda yang mampu bersinar sendiri. Lagu ini cukup bagus dan cocok buat kamu jadiin referensi. Nagaswara
Cinta Ini Untukmu - Bintang

Jumat, 11 Juli 2008

Baby - Cinta Terlarang [1st Single]


Diantara sekian penyanyi cewe yang memiliki kualitas lagu baru-baru ini, Baby termasuk memiliki materi single yang cukup aman dengan hits nya "Cinta Terlarang". Konsep lagu ini sendiri menceritakan tentang sebuah hubungan yang tidak direstui oleh keadaan meskipun saling mencintai. Cewe 16 tahun kelahiaran bandung ini selain sibuk dengan album perdananya, kini dia juga terlibat syuting pembuatan Film yang berjudul "Hari Yang Indah" yang siap tayang di Indosiar. Single yang diciptakan oleh Dewiq ini sebetulnya merupakan materi untuk album repack nya Baby yang akan segera rilis dipasaran.
Cinta Terlarang - Baby

Selasa, 08 Juli 2008

PREMIER : TAXI - Sayangku [1st Single]


Sayangku - TAXI

Info Music : Samsons Siapkan Album Repackage


Rupanya group band Samsons tahu kalau lagu terbarunya kurang dicintai lagi oleh penggemarnya. Buktinya beberapa waktu lalu Bams sang vokalis Samsons mengakui hal tersebut.

Menurut Bams lagu-lagu Samsons di album pertama dan kedua lebih banyak disukai. Olehnya itu, Samsons dalam waktu dekat hanya akan menelurkan album repackage. "Aku berpikir banyak orang yang suka lagu Samsons di album pertama dan kedua. Jadi ya tinggal kita tambahin saja dengan lagu baru," ucap Bams.

Di album terbaru Samsons tersebut, tidak hanya terdapat lagu lama melainkan juga terdapat lagu baru. Mantan kekasih Nia Ramadhani ini membocorkan bahwa album repackage itu berisi 3 lagu baru.

Info Music : Ika Putri Launching Album Baru


Tiga tahun terakhir tidak terdengar kabarnya, penyanyi pop asal kota buaya, Ika Putri muncul kembali dan langsung meluncurkan album baru. Berjudul namanya sendiri, "Ikaputri", album ketiga pelantun tembang hits "Aku Perawan" ini diluncurkan melalui konser mini di HardRock Cafe Jakarta, Rabu malam.

"Di album baru ini aku mencoba genre musik pop beat," kata Ika, sebelum membawakan lagu andalan "Mr Judge" karya hits maker Dewiq. Dewiq, dalam jumpa pers sore hariya, menyatakan ia menulis lagu itu untuk Ika setelah melalui proses penegenalan karakter vokal sang penyayi dalam waktu cukup lama. "Ika bagi saya tidak hanya kuat di lagu-lagu melankolis yang slow atau ballad, tetapi juga yang riang dan jenaka," katanya.

Istri dari gitaris Pay BIP ini juga menyatakan sang penyanyi punya jiwa dalam vokalnya. Kalau mendengarkan Ika menyanyi, anda pasti merasakan getaran jiwanya. Ia begitu menjiwai setiap lagu yang ia nyanyikan," katanya. Ika sendiri mengaku bersyukur karena bisa menggandeng Dewiq untuk penggarapan album barunya.

Belum lagi bantuan dari sxejumlah musisi terkenal semacam Tohpati, Erwin Prast (mantan personil Dewa 19), Pay, dan penata musik Irwan Simanjuntak serta aranjer Sumantri Limin.
Konser mini Ika di HardRock Cafe Jakarta merupakan rangkaian kegiatan tur promo yang sudah dilakukan manajemen Target Pop.

"Sejak beberapa bulan lalu kita sudah lakukan tur promo radio, Ika juga tampil di beberapa event musik, termasuk nanti di acara Soundrenaline 2008 bulan depan dan di pentas Indonesian Cellular Show 2008 bulan ini," kata produser Haryo Ridwanto. Tur promo Ika, katanya, juga akan digelar di beberapa kota Jawa, di antaranya Bandung, Surabaya dan di daerah Jawa Tegah.

Untuk promosi melalui stasiun televisi, telah dibuat dua video klip, masing-masing untuk lagu "Mr Judge" dan "Kita Bisa" (featuring Ayat dari band Kindem). Apa harapan Ika Putri ? "Nggak muluk-muluk kok, aku sudah bersyukur banget bisa diterima kembali di dunia musik, setelah selama ini menghilang karena terkendala kuliah," kata penyanyi yang menyabet gelar juara pertama di Shanghai Song Festival 2001 tersebut.

Caramel Info Music : Band Surabaya Resmi Rilis Album "GEBY" Tinggal Kenangan


‘Tinggal Kenangan’, sesungguhnya hanyalah sebuah lagu pop biasa, dengan pola ritme simple atau sederhana secara musikal. Demikian pula soal lirik, tak berbeda dengan kebanyakan lirik lagu pop khas Indonesia lainnya; singkat, jujur apa adanya dengan kalimat langsung tentang diriku-dirimu. Seperti petikan liriknya berikut ini;

Pernah ada rasa cinta antara kita/ kini tinggal kenangan// Ingin kulupakan semua tentang dirimu/ namun tak lagi kan seperti dirimu oh bintangku (kekasihku)// Jauh kau pergi meninggalkan diriku/ disini aku merindukan dirimu// Ingin kucoba mencari penggantimu/ namun tak lagi kan seperti dirimu oh kekasih//

Tak heran jika lagu ‘Tinggal Kenangan’ ciptaan 4 orang musisi asal Surabaya (Angga, Jenggo, Anang, Didin dan Rozy) - yang membentuk sebuah band bernama Caramel di tahun 2003 - begitu mudah disenandungkan meski seseorang baru sekali saja mendengarkannya.

Terbukti, lagu ‘Tinggal Kenangan’, berhasil “menghipnotis” seluruh remaja di negeri ini, sejak muncul di internet setahun silam. Padahal lagu yang diciptakan di tahun 2004 tersebut, belum lagi dirilis oleh band Caramel.

Konon, seseorang yang mengaku bernama “Geby” nekat memposting lagu tersebut di dunia maya. Padahal lagu itu direkam dengan iringan gitar akustik dan chord yang tak beraturan serta suara yang pas-pasan. Anehnya, dengan kualitas seperti itu, lagu ‘Tinggal Kenangan’ disukai secara massal. Dan mampu membuai remaja Indonesia saat ini. Aneh tapi nyata.

Apakah ini sekadar fenomena biasa dalam industri musik? Ataukah ini misteri dibalik sebuah lagu yang kini menjadi perbincangan hangat dikalangan remaja. Katanya, sang pencipta sekaligus penyanyi yang mengaku bernama “Geby” itu, meninggal dunia secara misterius usai menyanyikan lagu tersebut. Sampai kini tak seorang pun yang bisa membuktikan dimana keberadaan “Geby”.

Siapakah sesungguhnya “Geby”?
Menurut Angga Jenggo, vokalis Caramel, bahwa ditahun 2004, saat mereka baru saja usai menciptakan lagu ‘Tinggal Kenangan', pernah ada seseorang bernama Geby sempat menjadi penyanyi pendamping Jenggo di Caramel.

“Tapi yang kami dengar pada lagu ‘Tinggal Kenangan’ yang beredar di internet itu, bukanlah suara Geby yang pernah menjadi penyanyi Caramel. Tapi melodi lagu dan liriknya, itu benar karya kami. Lirik lagunya sama tak ada yang berubah. Itu ciptaan kami di tahun 2004 lalu,” terang Jenggo sembari memperdengarkan lagu versi internet itu.
Namun yang lebih mengherankan lagi, jelas Anang, gitaris Caramel, tiba-tiba ada sebuah band yang juga sudah rekaman dan juga bernama “Caramel” menjadikan lagu ‘Tinggal Kenangan’ sebagai single hits mereka.
Apa-apaan ini? Ini lebih memalukan lagi, bagaimana bisa ada sebuah band memakai nama Caramel sekaligus memakai lagu ciptaan kami dan diakuinya sebagai lagu mereka? Malah lagu ini dimasukkan ke dalam album baru mereka,” tukas Anang dengan wajah keheranan.
Sekelumit kisah misteri lagu ‘Tinggal Kenangan’ tersebut, sesungguhnya dalam industri musik, pernah terjadi di awal tahun 70-an. Kala itu, orang ribut mempersoalkan tentang siapa pencipta lagu ‘I Wanna Be Your Man’, The Beatles atau The Rolling Stones? Kala itu, kedua band tengan berada di puncak popularitasnya.

Belakangan baru diketahui, setelah Mick Jagger, vokalis The Rolling Stones berbicara bahwa lagu tersebut adalah ciptaan John Lennon. Namun sebelum direkam oleh The Beatles untuk album mereka, Jagger telah menyanyikannya dalam setiap konser mereka. Walhasil, kedua band legendaries tersebut meraup keuntungan dari misteri sebuah lagu.

Apakah Caramel asal Surabaya ini bakal mengalami keuntungan serupa akibat misteri dibalik lagi ‘Tinggal Kenangan’? Besar kemungkinan “Iya!”. Apalagi dalam debut album Caramel yang diproduksi oleh Nagaswara ini, lagu ‘Tinggal Kenangan’ dibuat dalam 2 versi; yakni versi band dan versi akustik (seperti yang beredar di internet, minimalis tapi manis). Dan nilai plus dari versi akustik Caramel asal Surabaya ini, gitar akustik dimainkan oleh Tohpati, bukannya sang gitaris Caramel, Anang. Loh kok?

“Tadinya aku yang ngisi gitar akustiknya untuk menguatkan soul dari lagi ‘Tinggal Kenangan’, tapi belakangan aku dan teman-teman merasa kalau yang mainkan Tohpati pasti soul-nya lebih kuat. Kebetulan aku pun mengagumi Tohpati,” ungkap Anang yang memilih Putrie Indah sebagai pengganti Geby yang hengkang dari Caramel untuk menyanyikan ‘Tinggal Kenangan’ tersebut.

Sebetulnya, meski tanpa lagu ‘Tinggal Kenangan’ yang misterius itu, Caramel memiliki potensitas musikal yang memadai jika melirik sejumlah lagu lainnya, seperti; ‘Cinta Tanpa Batas’, ‘Cerah’, ‘Hanya Lelaki’ dan ‘Ku Ingin Dicintai’. Bisa dibilang, warna Pop yang mereka tawarkan “serupa tapi tak sama” dengan kebanyakan musik Pop yang kini membanjiri etalase toko musik di tanah air.
Pada lagu ‘Cinta Tanpa Batas’ misalnya. Jenggo, sang vokalis pengagum Pearl Jam ini, menyanyi dengan cara yang tak lazim. Nyaris tanpa emosi, seakan terdengar datar, namun menggemaskan. Kita pun larut mengikuti bait demi bait tanpa sadar. Teknik menyanyi seperti ini, hanya dimiliki segelintir orang, salah satu yang terbaik adalah Ipang, eks vokalis Plastik. Tak heran Ipang digamit untuk menjadi vocal director bagi Jenggo.

Nuansa yang sama pun muncul dalam lagu ‘Hanya Lelaki’. Ada kekhawatiran menyanyi dengan gaya “datar” seperti itu, cenderung membosankan pendengarnya. Namun ini tak terjadi, karena gaya ini tak berdiri sendiri, namun menyatu dalam lirik dan aransemen.
Dalam ‘Cerah’, kontrol emosi yang sangat kuat juga ditunjukkan oleh Caramel. Meski mengusung Pop dengan sentuhan Rock N Roll, pola ritme dan aransemen lagu ini mengalun merdu tanpa teriakan yang menghentak. ‘Cerah’ pun terasa indah dan melodius. Sukses ini tentu saja berkat kolaborasi Caramel dengan Didit Saat, eks gitaris Plastik sebagai Music Director.
Akhirnya, keceriaan khas remaja dimunculkan Caramel dalam lagu ‘Ku Ingin Dicinta’ yang disenandungkan oleh Putrie Indah yang memiliki karakteristik pada vocalnya. Apalagi, penyanyi sekaligus pelatih vocal senior, Zoel, turut memoles keindahan sura Putrie.

Dari 5 komposisi lagu tersebut, sesungguhnya arek-arek Suroboyo ini memperkenalkan warna musi Pop yang popular di Inggris Raya, dimana mereka menyebutnya sebagai musik dengan genre ‘Poppy’. Bisa dibilang baru dan pertama di Indonesia.

“Kami merasa belum puas dengan karya perdana ini, tapi kami juga nggak mau menunda kesempatan emas yang diberikan oleh Pak Rahayu dari Nagaswara pada kami. Untuk saat ini, inilah karya kami yang terbaik. Semoga mimpi kami bisa menjadi generasi berikutnya setelah Dewa dan Padi bisa terwujud,” pungkas Angga Jenggo penuh kerendahan hati, yang diamini rekan-rekannya.

Lalu, dimanakah letak misteri sebuah lagu?
“Ketika seniman musik tak bisa lagi membuat lagu yang sama untuk kedua-kalinya”
Buddy ACe
Music Journalist (Press Release Nagaswara)

Info Music : Slank Resmi Rilis Album Tiga Bahasa


Di awal Juli 2008, gropu band Slank merilis album barunya yang bertitel Slank – The Big Hip. Ini merupakan album ke-16 Slank yang juga hasil kolaborasi dengan The Big Hip, band asal Jepang. Album yang cukup mengundang rasa penasaran Slankers.

Berawal dari kontak antara Mr. Nakamura dengan Bunda Iffet. Ia menyatakan keinginan The Big Hip untuk berkolaborasi dengan Slank. Hingga mereka pun datang langsung ke Potlot. Slank dan The Big Hip sempat jamming dan menghasilkan dua lagu (Arigato Thanks You dan Sexy Cat). Dua lagu ini sempat dibawakan di konser ultah Slank ke-24, Desember 2007 lalu di Ancol, Jakarta.

Karena merasa ada kesamaan visi, mereka pun sepakat melakukan rekaman. Proses rekaman berlangsung di Parah Studio, Potlot, antara 30 Oktober - 2 November 2007. Hasilnya adalah sebuah album berisi 12 lagu (termasuk dua lagu yang disebutkan di atas). Uniknya, lagu-lagu dalam album Slank – The Big Hip ini hadir dalam 3 bahasa (Indonesia, Jepang dan Inggris).

Walau pn The Big Hip berasal dari Jepang, namun musik mereka bukanlah Japanese Rock. Justru The Big Hip memainkan musik rock n’ roll. Sampai-sampai Kaka menyebut album ini lebih ke basic rock n’ roll. Kaka juga nggak mengalami kesulitan dalam menyanyikan lagu-lagu yang berlirik bahasa Jepang.

Album Slank – The Big Hip berisi 12 lagu (termasuk dua lagu hasil jamming di Parah Studio). Album ini sendiri telah dirilis di Jepang pada tanggal 23 Mei lalu. Sedangkan bonusnya adalah VCD Exclusive, kegiatan Slank selama di Jepang. Awal Mei lalu, tanggal 5 dan 6, Slank menggelar konser di Nagoya dan Tokyo bersama The Big Hip.

Senin, 07 Juli 2008

Cinta Laura - Beibeh Beib [Ost Upi Abu]


Cinta Laura Kiehl atau lebih populer dengan nama Cinta Laura pesinetron kelahiran Jerman 17 Agustus 1993. Putri dari pasangan Michael Kiehl dan Herdiana, SH ini memulai debutnya di dunia entertainment sebagai finalis Top Model 2006. Cinta yang memiliki tinggi 170 cm dan berat 44 kg ini memulai karier aktingnya sebagai Cinta lewat sinetron Cinderella (Apakah Cinta Hanyalah Mimpi?} produksi MD Entertainment. Lewat sinetron itu pulalah ia mulai dikenal masyarakat. Di tahun 2007 ia mendapatkan penghargaan SCTV Awards dengan kategori Aktris Ngetop. Dalam ajang itu ia mengalahkan para pesaingnya antara lain Marshanda, Shireen Sungkar dan Nia Ramadhani. Selain bermain sinetron ia juga disibukkan dengan kegiatan mengajar bahasa Inggris kepada anak-anak kurang mampu.

Ditahun 2008 ini setelah sukses berduet dengan Ahmad Dhani menyanyikan "Umbrella" pada satu ajang penghargaan yang diselenggarakan salah satu tv swasta kini Cinta Laura didaulat untuk menyanyikan theme song sinetron yang dia bintangi disalah satu station tv swasta yang akan segera diputar yaitu Upi Abu. Penasaran dengan suara dan gaya bahasanya dengar aja single ini di SMeK FM, in SMeK Request...

Supernova - Dialog & Wanita 1001 Hati (2 Single Promo 2008)


Berawal dari "keisengan" antara sekumpulan anak muda purwokerto(Jawa Tengah) yg ingin menunjukankan apresiasi dan kreasi nya dalam bermusik,terbentuklah satu band yg di beri nama "Supernova".

Awal terbentuknya Supernova sendiri pada tahun 2003, dimana waktu itu masih bernama D’Java,dan sempat masuk kompilasi label di Jakarta. Namun karena egois dan perbedaan pendapat antar personil, menjadikannya tak mampu untuk mempertahankan kebersamaan dalam D’Java,akhirnya di awal tahun 2005 terbentuklah kembali D’Java dengan formasi dan nama baru.

Sesuai dengan namanya "Supernova",(yg berarti terjadinya fenomena ledakan dari suatu bintang di galaksi yang memancarkan energi yang teramat besar,dimana bintang yang mengalami supernova akan tampak sangat cemerlang dan bahkan kecemerlangannya bisa mencapai ratusan juta kali cahaya bintang semula tersebut), maka dengan mengusung aliran pop rock, band yg di gawangi oleh Angga (vocal), Katink (drum), Galih (gitar), Randy(gitar), Esza (bass),Dedi (Keyboard),mempunyai tujuan & keinginan yang sama.Ingin membuat "ledakan" dengan mengekspresikan dan menceritakannya melalui lagu – lagu yg mereka bawakan. Supernova jg berharap tak hanya jiwa muda yang bisa mendengar,tp ingin lagu–lagu yang diciptakan & dibawakan mampu mewakili semua orang, sekaligus menyemarakkan & menambah khasanah dunia hiburan/entertainment di Indonesia. Dan dengan lagu "Dialog(Dia,Lo & Gue)" & "Wanita 1001 Hati",akhirnya mampu membawa mereka masuk ke Finalis KFC Hitlist.

Jazmine Sullivan ft.Missy Elliot (Alb.Fearless / J Records) - Need U Bad


Debutan Jazmine Sullivan asal Philadelphia, US ini gak tanggung2… Dengan menulis lagunya sendiri “Need U Bad” dan juga dibantu sekaligus diproduseri oleh Missy & Lamb, single reggae R&B ini udah mulai diputer sejak 26 mei lalu dan bakal meramaikan airplay radio di sepanjang musim panas di Amerika. Album Debutnya yg diberi judul “Fearless” ini direlease dibawah label J Records. Single ini emang cukup unik, dgn irama reggae di awal2 dan reff yang di mix dgn Urban Hip Hop ini cukup seru utk dinikmatin.

Thriving Ivory (Alb.Thriving Ivory / Wind-Up Records) - Angels On The Moon


Band Rock asal San Fransisco ini emang sempat merelease albumnya lewat jalur indie di thn 2006 lalu. Dengan beranggotakan 5 org yaitu Scott Jason (Piano & Keyboard), Clayton Stroope (Vocal), Drew Cribley (Guitar), Bret Cohune (Bass) dan Paul Niedermier (Drums & Percussion), band ini akhirnya di kontrak oleh Wind-Up Records. Mereka juga akhirnya merekam ulang materi mereka dgn dibantu produser Chris Manning (Santana, Metallica, Thrid Eye Blind) dan beberapa track yg ditulis oleh Howard Benson (Daughtry, My Chemical Romance). Single pertamanya “Angels on the moon” merupakan single Rock yg cukup asyik ditambah vocal yang cukup unik.A-A

Peter Gabriel (OST.Wall-E / Walt Disney) - Down To Earth


Mantan Vocalist Band Rock Legendaris, Genesis ini udah merintis jadi penyanyi solo udah cukup lama yaitu sejak thn 1977. Mengisi Soundtrack pun juga udah jadi langganan buat penyanyi yg satu ini. Kini dia mengisi sebuah soundtrack film animasi terbaru buatan Pixar yaitu “Wall-E”. Single “Down To Earth” yg dibuat khusus ini emang pas banget baik secara musik yg cukup touching dan lirik tentunya.A-A

Kessler (Alb.I Know Your Voice / YMA Records)- Outside Your Window


Jangan terkecoh dgn Covernya, karena Band Rock asal Texas ini beranggotakan 5 org cowok yaitu Mike Mitchell (Vocal), Stephen Tucker (Guitar), Jonathan Ogle (Drums), Chris Mitchell (Bass) dan Devin Reynolds (Guitar). Dengan sering tampil bareng Band2 Rock seperti My Chemical Romance, Flyleaf, The Academy Is, Rooney, Forever The Sickest Kids, mereka akhirnya merelease debut albumnya “I Know Your Voice” tgl 8 juli dgn produser Jim Wirt (Incubus, Hoobastank). Single pertamany “Outside your window” udah membuktikan kalo mereka bisa bikin lirik dan melodi yg cukup catchy dgn powerful Rock.

Daniel Powter (Alb.Under The Radar / Warner] - Next Plane Home


Akhirnya pelantun single “Bad Day” ini kembali lagi utk merelease album ke-3 nya “Under The Radar” yang masih belum ada jadwal release pastinya. Single pertamanya “Next Plane Home” terdengar agak beda nih, disini Daniel Powter mencoba memberikan single Ballad Uptempo tapi tetap dgn iringan piano yg jadi ciri khasnya. Single ini sepertinya bakal jadi booming nih!

Akon ft. Michael Jackson - Hold My Hands


Sebelumnya Akon dan Michael Jackson sempat berkolaborasi di single “Wanna Be Startin’ Something” yg ada di album ‘Thriller 25’. Dan kini mereka bekerjasama di single “Hold My Hands” yg rame diisukan jadi single pertama di album terbaru Michael Jackson dan juga album terbaru Akon “Acquitted” yg juga sama2 bakal direlease tahun ini. Hmmm… cukup membingungkan yah, tapi yg jelas single satu ini keren abis, ciri khas musik dan vocal Akon cukup mendominasi di sepanjang lagu, tapi kita gak bakal terlewatkan oleh vocal Michael Jackson yg tampil diawal lagu.A-A

T.I (Alb.Paper Trail / Atlantic) - No Matter What


Rapper T.I yg bernama asli Clifford Joseph Harris Jr. ini bakal merelease album ke-6nya yg diberi judul “Paper Trail”, dgn jadwal release sementara 12 Agt. Tapi berhubung dia masih tersandung masalah kepemilikan senjata api, dan T.I pun harus menjadi ‘tahanan rumah’. Single pertamanya “No matter what” ini sempat ‘bocor’ agak lama di bulan Mei lalu, dan pertamanya gak pengen direlease sbg single, tapi kemudian malah direlease di iTunes dan dibuat klipnya. Diproduseri oleh Danja, track yg satu ini terdengar cukup beda, selain dari liriknya yg sedih dan juga dari musiknya pun kentara kalo ada ‘kesedihan’ yg meliputi T.I krn ditinggal oleh temanya, Philant “Big Phil” Johnson.A-A.

Sabtu, 05 Juli 2008

SMeK INDO TOP SEPULUH


EDISI: Minggu, 06 Juli 2008

04 04 01 AFGAN - SADIS / Sony BMG
04 03 02 ST12 - PUSPA / Trinity Optima
03 07 03 SHEILA ON 7 - BETAPA / Sony BMG
06 01 04 PINKAN MAMBO - KEKASIH YANG TAK DIANGGAP / Sony BMG
03 06 05 SAINT LOCO - JADILAH PEMENANG ! / Sony BMG
03 08 06 THE TITANS - JANGAN SAKITI / EMI
01 10 07 GLENN FREDLY - TERSERAH / Sony BMG
01 New 08 SAMSONS - TAK BISA MEMILIKI / Universal
07 05 09 RIBAS - KEKASIH BUAT KEKASIHKU / Sony BMG
01 New 10 ADA BAND - BAIKNYA / EMI

Track Out:
GARASI – TAK ADA LAGI / Trinity
MELLY FT DEDY MIZWAR - APA KATA DUNIA / Aquarius

Track Preview:
CARAMEL – JAUH (TINGGAL KENANGAN) / Trinity
IRWANSYAH – KUTUNGGU JANDAMU / Warner
P A S – TERANG BULAN / Aquarius

HOST By AlDy ReYNaLD
MusiK direCToR : rOro SuHendro
Producer : Ridwan Adithya

:: Thank for Support Label ::
SMeK 95,5 FM Gorontalo
PT. Swara Menara Keagungan Limboto
Jl. Parkir Utara Menara Keagungan Limboto – Gorontalo
Telp. (0435) 881201 / Fax. (0435) 881625 – HP. 0852 4083 1515
Web : http://smekfmgtlo.blogspot.com / E-mail : smekfm@gmail.com

Vagetoz - Kuatkan Aku (1st Single), Sony BMG

Kuatkan Aku - Vagetoz

PREMIER : Dewi Dewi & Mulan Jameela - Sakit Minta Ampun [1st Single], EMI


Setelah sukses dengan kemunculan nya di tahun 2006 lalu, kini Dewi Dewi yang pernah mempopulerkan "Dokter Cinta" kembali dengan single terbaru mereka berjudul "Sakit Bukan Main". Single ini diambil dari album kompilasi "The Best Republik Cinta Managemen" duet dengan Mulan Jameela. Selain Dewi Dewi album ini memuat beberapa tembang baru dari artis artis naungan Ahmad Dhani seperti Dewa 19 dengan lagu barunya "Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia" dan "Nasionalisme" yang nyanyikan The Rock dengan Koil. Album ini sendiri masih dalam proses mixing ulang dan direncanakan akan segera rilis di bulan Agustus nanti. RCM

Sakit Minta Ampun [Album Version] - Dewi Dewi & Mulan

Rabu, 02 Juli 2008

SMeK TOP 20


Edisi : 28 Juni 2008

LAST WEEKS
9.6.1. BUSTA RHYMES FT. LINKIN PARK – WE MADE
2.6.2. FERGIE – LABELS OR LOVE
10.3.3. DONNA SUMMER – STAMP YOUR FEET
7.6.4. THE OFFSPRING - HAMMERHEAD
6.6.5. JENNIFER PAIGE – WASTED
8.5.6. SINCERE FT AVRIL LAVIGNE – NEVER SAY
1.7.7. MICHELLE BRANCH – LAY ME DOWN
3.6.8. COLD PLAY – VIOLET HILL
4.7.9. CLAY AIKEN – ON MY WAY HERE
13.4.10. THE PUSSYCAT DOLLS – WHEN I GROW UP
16.3.11. DAVID COOK – THE TIME OF MY LIFE
5.6.12. KALOMOIRA – SECRET COMBINATION
18.2.13. THE TING TINGS – THAT’S NOT MY NAME
N.1.14. MLTR – ONE WORLD ONE DREAM
19.3.15. NKTOB - SUMMERTIME
N.1.16. SAVANNAH OUTEN - GOODBYES
20.2.17. ALEXZ JOHNSON - ULTRAVIOLET
14. 6.18. DOUG WALKER – THE MYSTERY
N.1.19. ENRIQUE IGLESIAS – CAN YOU HEAR ME
N 1.20. BEYONCE – NEW SHOES

OUT :
I NINE – IF THIS ROOM COULD MOVE
BRIAN MC FADDEN – TWISTED
NELLY FT FERGIE – PARTY PEOPLE
NEYO – CLOSER

PRIVIEW :
PUDDLE OF MUDD – WE DON’T HAVE TO LOOK BACK NOW

Holly Rae ft.Sean Kingston (Single / In Ya Face Records) - Off The Meter


Cewek 16 thn asal San Francisco ini selain punya Vocal dan Body Sexy, juga dibandingkan dgn perpaduan antara Mariah Carey dan Rihanna. Dikontrak oleh In Ya Face Records, Holly Rae berkesempatan utk bekerja sama dgn Sean Kingston di single “Off the meter” yg memakai sampling single lawas milik Ace of Base yaitu “All That She Wants”. Single uptempo ini bernafaskan Carribean, apalagi dgn tambahan Rap dari Sean Kingston bikin single ini makin terasa danceable!

Bosson (Single / SEO Music) - Wake Up


Tahun lalu, Bosson sempat merelease album ke-4nya dan kini dia kembali merelease single terbarunya “Wake up”. Masih dgn Formula sama, Euro Dance Pop yg terdengar membosankan. Sepertinya karier nya udah makin di ujung tanduk aja!

Template by : Arjuna